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チャーハンってよく作ります?
こんにちは、スタッフの末永です。

我が家には、ご飯がチャーハンとわかると大喜びする娘(中3)がおります。

お腹周りが気になる(/∀\*)40代母としては、チャーハンとなると
 ご飯=糖質=太りやすい ということで
できればメインでバーンと出したい料理ではないのですが、
なにせ子供が大喜びするので、時々食卓に登場します。

チャーハンは、冷やご飯やおかずの残り、
ちょっとした野菜の切れ端も具として投入できるので便利です♫

寒い季節には、あんかけチャーハンがおすすめです。
いつもどおりのチャーハンにとろみがついたあんをかければ
ハフハフ言いながら胃も満たされ体も温まります(*^_^*)

おすすめのあんかけ具はレタス、ほうれん草、白菜などの
葉物にスライスしたシイタケ、えのきなどです。

さまざまな具材を入れたら栄養のバランスもとれるし
いろどりも良くなります。

乾燥シイタケを使えば戻し汁があんかけ用に使えて
一石二鳥です。うま味もたっぷりです。
えのきは脂肪の吸収を防いでくれるので
油で炒めるチャーハンにはぜひ利用したいですね。


あんかけチャーハン


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